Безмолвие

Анна Аникович-Болдырева
Безмолвное перо покрылось пылью,
От белизны страниц свербит в душе.
Приснилось мне иль всё ж являлось былью:
Стихи слагала в прошлом без клише.

Нет вдохновенья, понапрасну музу
Как прежде жду я в постзакатный час;
Устала от накопленного груза,
Надломлен жизнью внутренний каркас.

Порядок слов размеру не послушен
И тем запас со временем иссяк.
В пространстве непривычно безвоздушном
Отчаянно ищу вдали маяк.

Пока жива надежда, есть и выход
Из тупика, шанс стать счастливой вновь.
Безмолвие... Лишь в дверь стучится тихо
Дарующая целостность любовь.