А Россия ещё жива

Ольга Коваленко-Левонович
А Россия ещё жива!
С тонкой тропочки не свернула.
Поседела её голова –
Горя много она хлебнула.

Молча, тихо она глядит,
Как беснуются  на экранах
Люди-звери (ужасен вид),
Душам чистым наносят раны.

Как пытаются доказать:
Оскотинились наши души…
Их корёжит при слове «мать».
И «Россия» им режет уши.

Мать Расеюшка отдохнёт,
Поглядит и светло, и свято,
Распрямится и отряхнёт
Мошек разных с холщёвого платья.