Над морем тучка дождевая

Любовь Тильман
Над морем тучка дождевая
Висела, воду собирая,
Свивая капли в завитки.
Вчера узрела, пролетая,
Корзинка, ярко-золотая,
Роняла в жажде лепестки.
Набрав воды, отяжелела
И резво с ветром полетела,
К подсолнуху, что засыхал.
А он, от счастья пламенея,
Цветов и листьев не жалея,
Плодами землю устилал.
И ожидал совсем не тучи,
А солнца благодатный лучик,
Чтобы дозрели семена.
Зря тучка плакала, рыдала,
Что к одному нему бежала,
А оказалась не нужна.