Фонарики из рисовой бумаги

Татьяна Васильевна Авдеева
Заброшен, недовязан тёплый шарф,
И чайник на плите охрип от свиста.
А голова – большой чугунный шар,
И мысли как у садомазохиста.

Они не заглушают голоса,
Которые весь день со мною в споре.
Мне отключить бы их на полчаса,
Чтоб разобраться в этом приговоре.

Подписано. И круглая печать.
Закончено. Прошло. Уже не нужно.
Пытаюсь на вопросы отвечать,
Но я слаба, глупа и безоружна.

Впустую всё. Тебе вязала шарф.
Со счёта сбилась, и спустились петли.
Уже не удержать. Неверный шаг.
Собрался уходить, иди, не медли.

Тупик. Всё остальное ерунда.
В честь проводов любви спустили флаги.
И грустно улетают навсегда
Фонарики из рисовой бумаги…