Вот и весна...

Эльвира Поздняя
Вот и весна.
Захлебнуться бы небом!
Эй, просыпайся, душа!
С диким восторгом, на цыпочках, мне бы
К солнцу лететь, чуть дыша.

Мне бы берёзкой по утренней сини
В поле кружить вальс «Каприз»,
Или по царству подснежников синих
Вешний устроить круиз.

Мне бы нектаром поить на опушке
Божью коровку с руки,
Или же соком берёз до макушки
Душу залить, от тоски.

Мне бы царевной-лягушкой безгрешной
Молодца ждать по весне...
Или же мухой, согретой надеждой,
Сдуру, жужжать на окне...

(спасибо автору за картинку)