босиком

Павел Уваров
мы безыдейны, и наши
сердца не стоят ни цента,
а я попросил хотя бы каплю
сострадания у официанта

и стоя с чашкой кофе на балконе
с первыми лучами солнца
я умер совсем незаметно
я умер, но для кого это важно?

я попросил хотя бы каплю
сострадания у официанта,
и он принёс мне "таблетку"
всё так двусмысленно
любовь – это временно

я вас любил, но любовь – это
послевоенный город и затонувшая
баржа, а слова дешевеют на бирже
и как может быть весело, если
так беспощадны чувства и мысли?

я себя смял, а после выбросил
критик не видит этапов работы
на сердце образовалась изморозь
я не хотел жить до тех пор,
пока не оказался на эшафоте

ты сильнее любой наркоты,
но нас ждёт тёмная
луна и тонкий лёд
любовь прибавит мне пуль,
заставит рыдать у всех на
виду, но только идя босиком
по снегу можно "увидеть" Бога.