Или...

Аттикова
Странные мотивы,
Глупые слова,
Пошлые картины,
Грубая молва...
Приземленность мыслей,
Примитивность фраз,
Озираясь, быстро-
Словно напоказ...
Оттолкнуть не глядя-
Или пожалеть:
Или просто рядом,
Или не суметь...
Ни дышать, ни думать
И не стать под флаг,
Просто обезумев
Взять- и сделать шаг...