И так бывает

Илина Гумер
   
    Вновь зародыши-стишата,
    Словно юркие мышата,
    Завели возню в мозгу.
    Трут друг другу ушки, спинки,
    Ищут рифмы-половинки,
    Разлетаясь на бегу.

    Это Броуна движенье,
    Мозаичное круженье
    Замешало ночь и день.
    Ну-ка, живо по окопам,
    И ни звука больше!
                Кто там?..
    Долгожданная мигрень…