Неудачный день Поёт Семён Вайсер

Розалия Мартысь
Я сегодня утром рано,
Видно, встал не с той ноги,
А жена сказала: «Ваня!
В магазин быстрей беги:
Замесила нынче тесто,
Нужен срочно творог мне!»
А с похмелья, как известно,
Голова горит в огне…

Поругался я с женою,
Хлопнул дверью и ушёл.
И на лавке, под сосною,
Собутыльников нашёл.
Мы поддали хорошенько.
Ну, конечно, на троих!
Отдохнули и маленько
Выпили за жён своих!

Я домой вернулся, братцы,
На карачках! Ей-же-ей!
И ещё пытался драться
С милой жёнушкой моей!
Сковородка под рукою,
Оказалась в этот раз!
И фингал, большой, не скрою,
Был посажен мне под глаз…

Неудачный день какой-то!
Лёг опять не с той ноги,
Сон приснился беспокойный,
Окружали дом враги,
Воевал я с ними всюду -
Удавалась битва мне!
А в итоге – вдрызг посуда
И осколки на окне…