По утренней росе

Ненашева Татьяна
Выйду утром на террасу,
Солнце мне в глаза.
Выпью  хлебного я квасу,
Дам коню овса.
Покормлю козу, корову,
Вывезу навоз.
На сарай прибью подкову,
Быт  в деревне прост.
Матом крикну на собаку,
-Ну-ка, мля пошла,
Собирайся на рыбалку,
Так бы и спала!
По росе клюёт рыбёшка,
Чешуя блестит.
Нам  бежит навстречу кошка,
Зверский аппетит.
Стол накрытый на террасе,
Ароматны щи.
Пирогами  дом мой  красен,
Стопка для души.
Быт в деревне прост, привычен,
Ситец -васильки.
С мать-природой он созвучен,
Баня у реки.
Выйду утром на террасу,
Солнце мне в глаза.
Выпью  хлебного я квасу,
Прошибёт слеза...