Где ты, весна?

Маргарита Шушкова 2
Задержалась весна, заблудилась в далёких просторах,
и буран за окном наметает сугробы опять.
Может, врёт календарь? Ведь по датам уже очень скоро
должен "май-чародей" нам охапки сирени кидать!

Надоела зима - холода и пронзаюший ветер!
Поскорее бы снять тяжеленные шарф и пальто.
Сложно верится в то, что тепло существует на свете
и ещё много дней нам весну оставлять на потом.

Ну пора же, пора! Где же ты, заплутавшее солнце?
Где же почки на вербах и первых проталин цветы?
Надо чуть подождать, и весна непременно найдётся!
Но... метель за окном... Ну и где ты, весна? Где же ты?