Что привиделось во сне!

Розалия Мартысь
Мало ночью мне спалось,
Да многое привиделось:
Вдруг ко мне явился гость,
Как же я обиделась!
Он пришёл, а дома муж!
Вот ведь неурядица!
Был супруг собою дюж –
Смог с милёнком справиться!

Подступился он ко мне,
Задавал вопросы…
А потом, кажись, во сне,
Оттаскал за косы!

Больно было, невтерпёж!
Но страшней другое:
Притащил он с кухни нож,
Наступил ногою
На головушку мою,
Косоньки отрезал!
Во всю силушку свою
Кулачищем врезал!

Что привиделось во сне!
Страху натерпелась!
Сердце прыгало во мне,
Умереть хотелось!
А проснулась и гляжу:
Косы под кроватью!
И с тех пор уж не ложусь
Ночью с мужем спать я…