Палач, не плачь!

Георг Альба
   «Палач пришёл на казнь, не наточив топор.

   Тупое лезвие для шеи – мука.

   Рубить повторно – скука.

   Палач вздохнул уныло.

   Потребуется мыло,

   чтоб трение уменьшить.

   Легко хрящи рубя,

   не мог себя утешить,

   профессию любя.

   И лишь создание гильотины

   устранило все причины.»