Говорила бабка деду...

Розалия Мартысь
Говорила бабка деду:
— Больше спи, не согрешишь!
А то чрево за обедом
Ты набить едой спешишь!

Не ругайся, дедка, матом:
Оторвёт Господь язык!
Ты давно с Антипом, сватом,
Богохульствовать привык!

Спать ложись пораньше, старый,
На чужих баб не гляди:
Этот грех ужасный самый –
Наказанье впереди!

Тот блажен, кто спит спокойно,
Рядом с верною женой,
По чужим не лазит койкам,
Не грешит порой ночной!

Спи, дедуля, спи, мой милый:
Сладок сон в ночной тиши.
Только и во сне, родимый,
Ты смотри, не согреши!