Грабли судьбы

Антон Чакробарти
В беседе парадоксы возникают
Проходит не по плану она.
Случайности конфликты разжигают
Разрушена гармонии стена.

Опять я свою глупость проявил.
Задел неосторожной фразой, словом.
Спонтанную реакцию не скрыл.
Как можно быть к спонтанности готовым?

Не раз на эти грабли наступаю.
Забыться иль работать над собой?
Что с этим делать я увы не знаю.
Как будто грабли вручены судьбой!