К. Маковский. 211. Портрет дамы

Дмитрий Ахременко
Пусть неизвестно её имя,
Но красота в ней расцвела,
Не могут души быть другими,
Когда в них нет обид и зла.

Она прекрасна и чудесна,
Подарит миру светлый взгляд,
И будто сладостная песня
Слова её для нас звучат.

Пусть те слова уже не слышим,
Но чувствуем души тепло,
Добро, что послано нам свыше,
Весь мир от зла спасти смогло.

В ней есть чарующая сила,
Что мы не можем разгадать,
В той женщине святой и милой
Таится Вечности печать.

Душа её, как будто птица,
Щебечет у судьбы окна,
И сказка снова повторится,
Ведь целый мир таит она.

В ней свет чарующий и милый,
Блаженство, Нежность и Уют,
Её судьба благословила
Спасти наш мир, остаться тут.

Пусть неизвестна, ну и что же,
Оставшись с нами навсегда
Она, как будто Ангел Божий,
Всегда светла и молода.