Неприметная красота

Надежда Назарова 5
Порою мы не замечам
За повседневным красоты.
И взгляд скользит, почти случаен.
Вот неприметные кусты.

Вот камыши горчично-буры,
И бледной охрою – осот.
Бумажка скомкана, окурок...
Где ж красота, что мир спасёт?

Песчаный берег серо-грязный,
Следы затоптанных костров.
Их кто-то жёг беспечно, праздно.
Как всё бессмысленно, старо!

И небеса весенне-хмуры:
Сползает облачная рвань.
Но март рисует нам с натуры
Ту исчезающую грань,

Что между озером и небом,
И горным призрачным хребтом
Белеет оторочкой снега,
Чаруя вечностью при том.

  20.03.2018 г.