Не грусти, сердечко

Людмила Дзвонок
Ну что ты, сердце, что ещё за сбой?
Хозяйский груз тебе невмоготу?
А вспомни то, Кто в этот миг с тобой,
Заполни Им свою ты пустоту!

Послушалось? Уверенней стучи,
Восстанови все тоны, ритм и пульс,
И прогони огонь (ну как в печи!)…
Ушла вся тяжесть, сняли будто брус?

С тобою нам ещё не близкий путь…
Прошу, сердечко, больше не грусти,
Попробуем сейчас с тобой уснуть,
Всё, что волнует, просто отпусти!
                19.03.2018