Когда бороться сил не станет

Олег Литвинов
Когда бороться сил не станет
С тираном шумом площадей.
Из пустоты, из ниоткуда.
Восстанет армия теней.

Восстанет видя безысходность.
Лишенный радостей народ.
Народ уставший от холопства.
Прервет "державности"поход

Сначала тихо, осторожно.
Как сам тиран исподтишка.
Любою пользуя возможность
Он судьям рвать начнет бока.

Потом кураж пойдет по кругу.
Украл? Отдай! Здесь не твое!
И передай ворюге другу.
Что доберемся до него!

То тени требуют отмщения!
За годы загнанные в мрак.
За невозможности свершений.
За пьянство, тупость, за бардак.

Казалось,- это невозможно!
Поднять из сумрака людей.
Идут с долины смерти тени
К тем кто не слышит площадей.