Извинение - из раннего

Мохаве
                Я жил как крыса,
                Я любил как крыса,
                И Калигула был прав…
                А. Григорян


Ты ждёшь его.
   а он, бывает,
      когда открыты мысли миру,
         да мыслей собственно и нет,
            увлечься может белой крысой
               пусть не серьёзно, но и всё ж…
Ты ждёшь его,
   а сердце лает,
      противясь пагубному пиру
         на кладбище чужих надежд.
            и рой прошедших бед под крышей,
               что и ему не объяснишь

Но он между горою лысой
И жизнью праздной тоже выбрал,
И обернувшись серой крысой,
Та крыса, что казалась белой – удрала.

И ты ждёшь его,
   а он…