Четвёртый параметр

Бета Миксер
(Все совпадения случайны,
а натягивание одеяла на себя Миксером не предусмотрено.)
 
***
Решил мужичок трём параметрам посоответствовать:
ну, древо взрастить, дом построить и сына родить.
И вроде ничто не сулило стихийного бедствия,
когда на сближение с целью пошел индивид.
 
Он выкопал ямку, впендюрил макушку сосновую...
"Что может быть проще?" - подумал, довольный собой.
Засохла? И черт с ней. Ломал и запихивал снова их,
но с разных деревьев - авось не засохнут гурьбой...
 
Нет, надо бы с дома начать. Забурлила работа...
Никак не хотели ложиться в стене кирпичи.
Мужик докумекал, что им не хватает чего-то,
и с видом Сократа он те кирпичи помочил...
 
Упали? Да нафиг. Пусть будет с камином бунгало...
Он круг очертил и слепил из г-на конуру.
Дворовая псина пометить ее прибегала,
а после вещала собратьям: "От смеха умру!"
 
Однако мужик озаботился родами сына...
Но как отрастить безволосую грудь и живот?
Он кушал горох и массировал бюст с керосином,
а главное - верил, что в пузике кто-то живет...
 
Попробовал роды. Ничо так, что вышло, то вышло.
И вроде бы сын, да чудной и не очень-то жив...
И тут ему хрясь! - прилетело послание свыше:
"Ёпт... всякому делу учиться попробуй, мужик!"
 
Когда оклемался, его осенило внезапно,
как можно совсем не учась, не лишиться башки.
Почудился славы и денег волнительный запах...
ни ямок, ни строек, ни родов...
Он пишет стишки.