Чудесное спасение

Александр Мазепов
Ужели в прошлом вьюги и метели,
ужель мороз нам больше не указ?
Осталось ждать денечки, ни недели,
весна в пути, уж близок ее час.
 
Нам видится чудесное спасенье
от хмурых дней и ветреных ночей
в лучах весны, в природой упоенье,
в покорной нежности пленительных очей.

А жизнь скучна, нелепа, быстротечна,
сомнениями полнится душа,
подчас мила, забавна и беспечна,
и лишь порой безумно хороша.

На встречу вечности мы движемся не смело,
превозмогая страхи и печаль,
душа в тисках, не молодеет тело,
ушедших в прошлое деньков немного жаль.

Да, незаметно ускользают годы,
безжалостна к нам времени река,
скупы на радости ее седые воды,
не разглядеть в тумане маяка.

Не просто вырваться из замкнутого круга,
вновь разорвав оковы серых дней,
к тому ж спасет ли прочная кольчуга
от одиночества, что душит всё сильней?

А истина? Возможно ли познанье?
Способна ли барьер преодолеть –
комета-мысль, пронзившая сознанье,
иль всё ж в неведенье нам суждено истлеть?

Вопросов – тьма, но нет прямых ответов,
лишь талый снег, да неба синева,
мельканье лиц, закатов и рассветов,
вновь брошенные в пустоту слова.

Так пусть дрожат заснеженные ели,
пускай зима издаст прощальный стон,
и хоть бы мы душой помолодели,
когда обрушится весна со всех сторон!