Я не буду

Разнообразности Разные
Я не буду бить в колокола,
Звать на помощь, ползать на коленях:
Крылья за спиной растут орла
И Господь, как помощь мне – терпенье…

Серпантином вьется скудность дней,
И усталость вечная в кровати,
Но слова журчат всех звезд светлей…
Ты прости меня родная Мати…

Ты прости, поверь, я поднимусь
И поеду в город самый лучший…
Как рукой, волна прогонит грусть
И тепло обнимет солнца лучик…

Я забыла подлость прошлых лет
И простила всех, кто бил с размаху.
Надо мной сияет яркий свет,
Бережет он деву с сердцем птахи…

И прошу вас дети, быть добрей,
Берегите с нежностью друг друга,
Стали вы теперь взрослей, мудрей,
Пусть не тронет ваши души вьюга.

Материнская любовь сильна,
Она светит даже сквозь столетья,
Скажет в мыслях добрые слова:
Сбережет от зла и лихолетья…

Я не буду бить в колокола,
Звать на помощь, ползать на коленях:
Крылья за спиной растут орла
И Господь, как помощь мне – терпенье…