За портьерами. Двуптих

Арвада Кедавра
Шью заплатки
На память-палатку.
Люди падки
Обсудить зарплаты,
Предложить бартер,
Обложить матом,
Льют в уши патоку,
Хоть лезь в паланкин,
Паранжу и латы,
Для каждой строки.


Это закалка
Калёной иголкой.
Аккупунктура.
Вопли не смолкли.
Номенклатура
Убита.
В ухо заколку.
Гвоздями прибита.
В глазах рябит.
Кульбит
В строку
Где грозди рябин
И нимб