Я одинок

Мария Кравцова 3
Я одинок,
в таком огромном мире,
где всюду люди и желанье жить.
Но я не понят,
это бремя слишком
всей тяжестью легло ко мне на грудь.
Пусть не такой я,
не нашу я маски и ценности храню совсем не те,
не понимаю я той лести,
что говорят все обо мне.
Да, я кажусь немного странным,
я красоту ищу совсем в другом,
И снежный вихрь видится мне танцем,
зима что дарит за окном.
Могу часами я стоять в оцепененье и наблюдать,
тот дивный листопад,
что Пушкин нам описывал в твореньях,
которые теперь бессмысленно лежат.
Я одинок
среди толпы людей и шума,
среди друзей и прочей суеты,
но в одиночестве своем,
я нахожу успокоенье,
и мир я вижу, увы совсем не так как вы.