Детской невинной верой во все святое

Максим Эмдиев
Детской невинной верой во все святое
я прорубаю себе путь сквозь дебри, покровы снежные, тьму кромешную и иное
Неблаговерное, моей душе чужое.

Как заставить измениться собственную голову?
Я не о внешности, тон понятен с полуслова.
Кипит олово, на углях пританцовывал.
Затянулось путешествие слегонца.

Не с того конца начинал брать Бастилию,
и Ксению и Юлию в конце концов отпустил
Ноги вытянул, но не протянул.
Сил набрался, память вспять, время помянул.

В душе камень тает, глыбу льда плавит,
Кровеносное давленье на тот берег не отправит,
Что там делать? Рано.
Хотя тянуло часто. Жизнь изобилует контрастами.

Вера в себя из ежедневных аффирмаций,
я такой как есть, понял надо срочно меняться.
и давно пора, помощи просил,
Помогали как могли близкие до поры.

Одеяло тянул бывало, но не согревало ,
тепла было так мало.
Дождь на заставке, мотало, метало
с дальнего до самого дальнего края.