не умирать 2

Валентин Ирхин
еще в прошлом веке
в восьмидесятые
я размышлял:
впервые в истории
возникла ситуация
когда можно не умирать
новое поколение
уже не увидит смерти

мне возразили:
а как же герои революций
бойцы ИРА
погибшие в тюрьмах Британии
после долгого голодания

и я вспомнил Ганди
начавшего голодовку
но погибшего не от нее
а от руки фанатика