Дорогие мои, городские мальчишки...

Виктор Трунтов
Дорогие мои, городские мальчишки,
Что соседями мне, или с кем не знаком:
Чем в автобусе нюхать чужие подмышки,
Лучше полем бежать по росе босиком,
Упиваться июля полуденным зноем,
Благородными волнами спеющей ржи.

Наполняя великою силой земною
Уголки утомлённой асфальтом души –
Умываться поутру студёной водицей,
Из колодца подняв ледяное ведро,
Чтобы после бодрее любить и учиться,
И работать, забыв про такси и метро.