Ещё про любовь

Марина Николаева-Бурак
В мире движется тело,
Будто в чёрной трубе.
"Ты сама так хотела", -
Говорю я себе.

Душу болью прошило - 
Не наложишь заплат.
"Ты сама разрешила,
Кто ж теперь виноват?

А любовь прорастает
Очень хрупким цветком,
И как больно бывает,
Ты узнаешь потом.

Когда сердце корнями
В лоскуты изорвёт,
Безвоздушная яма
Опрокинет полёт.

Оставайся без кожи,
До нутра обнажись.
Без любви тоже можно,
Только это - не жизнь."