Сосновый шелкопряд

Макаров Сергей Иванович
Гусеница хвою любит -
За год дерево погубит.
Главная её примета:
Хвою ест она всё лето,
Спит зимою под сосной,
Просыпается весной,
Снова лезет на сосну.
Ах, обжора! Ну и ну!