устаю от совести...

Вячеслав Козырев
устаю от совести что стучится
в душу в голову ноги руки но как будто бы
изнутри и так подолгу только вот еще
не в окна и… слава богу в погоду
и в непогоду и не то что бы не было повода
и не обмануть природы… но так холодно…
в этот март… б..ть… так холодно…
и не укрыться ни покрывалом ни пледом
ни глупой лирой… не купить билет для
бегства и не из своей страны и не из стороны
одной в другую сторону тем более не
с Земли до Луны и не из глубокого
воспоминания детства или запоздавшей
юности где были так влюблены и не спали
ночами одни никого не спрашивая почему
не мы  а они кем-то стали… не сказали
слов слишком уж мало и не сбежали от
подлой судьбы которую предложили
и которую не избежали… только совесть
опять в висках застучала как колеса
поезда проскочившего станцию как волна
у причала где была твоя лодочка и умчала
и сейчас уснуть не удастся тебя вспоминая
такой бессовестной и босой полуголой
на кухоньке за столом с сигареткой
пивом вином водкой и виски и авторучкой
и не исписанным не книжным твоим листочком
твоей записной книжечки и не с моей ни одной
строчкой пустой просроченной и не точной…
ни тогда вечером ни этим утром ни днем
ни ночью… ухожу когда спишь… забываю когда
не звонишь… закрывая двери не считая
ключа поворотов и подвигов и потерь
только время ведет отсчет того что
произошло и происходит 
и уходит вовремя…
не закрывая
дверь...