История одного предательства

Александр Кременьч
Пример мне подала сама природа:
Включив весну за окнами с утра,
Решила удалить блеск серебра
С полей, деревьев, даже с небосвода...

Затем, придав божественность искусству,
И, разукрасив в яркие цвета,
Детали те, что с зимнего холста,
Открыв во мне восторженные чувства,

Преобразила всё, что заскучало!
Подумал я, что тоже так смогу:
Чтоб усмирить душевную пургу,
Мне нужно взять, и всё начать с начала!

И, пусть, меня по жизни побросало,
Ещё и не туда, куда хотел,
Где часто оставался не у дел...
Пора: пока совсем не засосало!

Тем более - пуста моя копилка!
Начну с нуля!... Но риск, конечно, есть
Друзей ли потерять, любовь иль честь,
Когда ты возвращаешься к развилке...

Опять со мной, что было позабыто:
Рубашка, галстук, туфли и костюм,
Портфель, визитка, стрижка и парфюм!
Но... предан был "копчёный" старый свитер...

***