Помнишь, верба - подружка, как меня провожала

Мария Алферова 2
Помнишь ,верба - подружка ,как меня провожала ,
Как     в цветную     косынку я    тебя  наряжала ,
Но ,  вернуться в   свой   хутор ,было мне недосуг,
Разлучила   судьба   ,  двух   заветных     подруг ,
А когда я вернулась ,ты всё ждёшь у дороги ,
И    полынью - травой    заросли  твои ноги .
А   косынка   цветная ,  на тебе   полиняла ,
Видно     ,   ты     её ,никогда   не снимала ,
Ею    ты   укрывалась  и  в дожди и морозы ,
Ею   ты   вытирала   на коре    свои  слёзы .
Твои нежные пряди ,лишь слегка побелели ,
Видно   в них    навсегда поселились метели ,
Ну да что там сказать ! Ведь и я не молодка !
Вот морщинки у глаз ,изменилась походка ,
Но ,для грусти большой , нет особой причины ,
Ещё вслед нам с тобой ,лихо смотрят мужчины ,
Не    горюй    моя   верба ,   дорогая      подружка ,
Ты    ещё    ничего ,   да    и       я     не старушка ,
Наши нежные руки ,смогут радость дарить ,
А    горячее    сердце    ,беззаветно     любить !