Встреча

Наташа Андреева 28
На цыпочках, бесшумно, не дыша,
Не чувствуя земли под босыми ногами,
Сегодня утром ускользнет Душа,
Забытая людьми, забытая богами...

И потеплей укутавшись в туман,
Пойдет она гулять - легка и так свободна...
И руку опустив в свой плюшевый карман,
Там обнаружит дождь, уж никому негодный.

Звенящей россыпью монет
На паперть бросит капли без раздумья,
На скрипке станет ей играть рассвет -
Уставший, сонный и чуть-чуть безумный...

Прохожий ранний остановит
И спросит Душу:"Как пройти"
Ее вдруг голос Его тронет,
А Незнакомец забудет вдруг уйти...

И по безлюдным тротуарам
Пойдут они, шурша листвой...
Навстречу им влюбленных пара,
Обрывки фраз: "Моя... Я твой..."

Но слов пустых они не скажут,
А насладятся тишиной...
И помолчав, поймут друг друга даже,
Ведь говорить о главном будет им смешно...

Простятся просто, по-родному, запомнив взгляд, движенье рук...
Чтобы потом не ошибиться и не пройти случайно вдруг.
Чтоб встретившись в толпе прохожих
Узнать хоть через бездну лет,
Тот взгляд Души, так на твою похожий...
Ее единственный, неповторимый свет...