Всему своё время

Петр Летуновский
Откуда столько солнца - тут и там
В окошках, на крыльце и в каждой щели?!
Тайм-аут* предоставлен холодам,
Ведь выдохлись февральские метели.

Глаза слезятся - блики от снегов
Так раздражают... Их никто не судит.
Пусть у сугробов вид уже не нов -
Они красивы, но что дальше будет?!

Навязчиво, игриво ветерок
В саду остатки наледи сдувает,
Ведь почки распуститься должны в срок
И расцвести без опозданий в мае.

На первые проталины с небес
Слетаются красавцы свиристели.
Под солнцем оживает хмурый лес
И снег тяжёлый сбрасывают ели.

Тайм-аут - время ожидания - параметр, связанный с совершением события.

20.03.18