Грядет весна

Валанд
Грядет весна в моей деревне,
Хотя,
В декаде третьей марта
Еще стоят морозы,
А снег, сошедший с крыши
  - В рост человека.
Но как зиме не длиться
Весна придет.
Природой заповедано такое.
Есть очевидные приметы;
Ярило солнце в синем небе
Так щедро льет лучи, слепя глаза,
За окном я слышу
Робкий треньк пичуги,
А в Домодедово таджики
Долбят ломами ледяную твердь,
Отбрасывая глыбы
Весна грядет.