Кака-бякая еда

Игорь Шляпка
Из ладошки пальчик рос,
Сунул мальчик пальчик в нос.

Кака-бяка там прокисла
И на пальчике повисла.

Мальчик пальчиком махнёт
Кака-бяка в рот прыгнёт.

А пока... не шевелится.
Лишь блестит и пузырится.

Ах, ужасная беда
Какабякая еда.

МОРАЛЬ. КАК БЫ

Если вы хороший мальчик,
Берегите средний пальчик,
В нос старайтесь не совать,
Какобяк не доставать.
Если вы… наоборот,
Хоть не лезьте с бякой в рот.
Коль и с этим нелады,
Жди не счастья, а беды.