Трудное решение

Владимир Фомин 3
На политические темы
Писать – что грязь в себя бросать,
Одни проблемы и дилеммы.
Так что ж, писать, иль не писать?
Конечно, имидж бузотера,
Столь привлекательный сперва,
Но только очень скоро
Твоя пустая голова
Слетит или, по крайней мере,
Не будет уж такой пустой.
Для тех, кто в справедливость верит,
Задача будет непростой:
Кто прав, кто виноват, кто крайний,
Кто рядом был, кто как-нибудь…
Со временем уйдут все тайны,
Но вот здоровья не вернуть.
Легко писать, имея «крышу»,
А если нет – твоя вина.
Итак, задумайтесь, вас слышат!
А, правда, ведь не всем нужна.
К тому ж чужие убежденья
Совсем не просто изменить.
А за святые заблужденья
Кто виноват? Кого винить?
Я тоже резал правду-матку
Когда-то рьяно, но теперь
Не митингую без оглядки,
Мне как-то стало жаль потерь
Здоровья, времени и нервов.
Боюсь, не хватит их на век.
Я не последний и не первый,
Увы, я просто человек.