Бубен

Елена Образцова
Навстречу солнцу я лечу,
и будь что будет.
Ты воздух мартовский почуй -
как бубен, будит.

Как студень, снег лежит давно,
и, в лето целя,
садятся мальчики в Renault,
нет чтоб на велик.

Играют девочки ноктюрн
на вербе-флейте,
а мамы варят конфитюр
и в бабки метят.

Всё оттого, что солнце тут
и снег липучий.
Бог создал эту красоту
на всякий случай...