По ночам пишу стихи

Владимир Владимирович Суховеев
По ночам пишу стихи я –
Мельпомена* ночи ждёт.
В ней кошмары, как стихия,
Бередят** во снах народ.
Не люблю смотреть кошмары,
Тишина – как тот елей***,
Но пишу не ради славы,
А для близких и друзей.
Так гормоны не волнуют
И в душе царит покой,
Только женщины ревнуют,
Что бессонный я такой.
К ночи лучше не ревнуйте,
С нею Вам не изменю,
Лучше нежно поцелуйте
И намёк такой – пойму!

* Мельпомена – в древнегреческой мифологии муза трагедии.
**Бередить – вызывать душевную боль, страдания, заставлять вновь переживать что-либо тяжёлое, мучительное.
***Елей – благодать, радость, оживление.