Far and near the Field are teeming

Катерина Пас Чна
Христианская этика. Педагогика.
Австрийский канон

FAR AND NEAR  THE FIELD ARE TEEMING

Far and near the field  are teeming
With the waves of ripened grain;
Far and near  their gold is gleaming
O`er the sunny slope and plane.
Lord of  harvest, send forth reapers!
Hear us, Lord, to Thee we cry;
Send  them now the  sheaves  to gather,
Ere the harvest –time pass  by. 

Christian Songs.  89. Vienna. Austria.  2000.


Дальше,  ближе поле с хлебом,
С  драгоценнейшим плодом.
Зрелый колосок под небом
Наливается зерном.

О Господь с небесным садом,
Посылай  жнецов в поля,
Виноградарь  - с виноградом,
В плаче истина взошла.

Посылай жнецов с рассветом
Иль в полдневную жару,
Собирать колосья летом,
Послужить Христу – Царю.

Кто для жатвы рад трудиться,
Жатву будет собирать,
В Царство с нивы возвратится,
Светлой  радостью объят. 

Christian Songs.  89. Vienna. Austria.  2000.