Начало войны

Александр Чил 5
Ещё не выглянуло солнце.
Забрезжил лишь едва рассвет.
Посыпались не звёзды – бомбы,
Навечно погасить чтоб свет.
Фашисты вторглись вероломно,
Без объявления войны.
В Москву, рассчитывая с ходу
Войти за считанные дни.
Земля горела под ногами,
Гудел неистово закат,
Спешили фюрера солдаты
Сравнять с землёю Ленинград.
Летели пули, как шальные,
Осколки падали с небес,
Но крепость Брестская держалась,
Из немцев вышибая спесь.
Их брали штурмом целый месяц,
Им предлагали сдаться в плен:
Поодиночке или вместе.
За всё за это – жизнь в обмен.
Защитники, чеченцев больше,
Достойно встретили врага,
Разили фрицев хладнокровно
Глаз каждый, каждая рука.
Как стихнут пушки, в честь героев
Дадут мальчишкам имена:
Сынам славянского народа
Чеченцев, а пока …война.