Тупиковый берег

Кирилл Владимирович Ратников
Припоминается всё реже
Заснеженное побережье,
Где дымовая полумгла
На отдаленье налегла.

А рядом – город суетливый,
Его сумбурные порывы,
Шуршанье шустрое колес,
Напор, несущийся вразнос. (*)

Уединенные пейзажи
Представить трудновато даже
Среди кишащей день-деньской
Настырной жизни городской.

Нет ни покоя, ни затишья,
А слишком много спешки лишней
И гонки в замкнутом кругу
На тупиковом берегу.

20 марта 2018   


(*) Запор, сменяющий понос.  (Вариант в духе Козьмы Пруткова)