Кусочек бесквасного хлеба

Светлана Изи
Что может быть слаще мацы?
Кусочек бесквасного хлеба
Вкушали земные отцы,
Чтоб нам дотянуться до Неба.
И, вспомнив их праведный путь,
Закон, что был дан Моисею,
Мы сердца исследуем суть,
Помазаны Божьим елеем.
Пусть скажут в ответ мудрецы:
- Пасхальные кексы милее!
Что может быть лучше мацы
Для выживших в скорби евреев?

Фото из Интернета