я-королева без короны

Нихеления
Я-королева без короны.
Ты-император без войны.
Мы пишем глупые законы,
Спасая город от чумы.
Мы бьемся головой о стены,
В кровь разбивая свои лбы.
Но вряд ли скажет нам спасибо
Народ придуманной страны.

Им нужно хлеба и вина.
Им нужно зрелищ и забавы.
И не спасёт их красота
И отблески минувшей славы.
Им нужно есть, им нужно пить,
И обувать детей во что-то,
И в чём-то горе утопить,
И в бедах обвинить кого-то.

Тогда слетает голова.
Пускай и в призрачной короне.
Пускай и не её вина,
Так ведь она же была на троне.
И рядом упадёт венок.
Пусть нет воины, но он же воин.
И пиру, и чуме свой срок.
Вот так реальный мир устроен.