Чувство

Сергей Савотин
Что такое “чувство”?
Может – это мысли,
Слившись, вместе с сердцем,
В облаках повисли.

Или – это песня,
Звуки на рассвете.
Только без припева
И в одном куплете.

Что, его основа,
Прочные устои?
Может в эти дебри
Залезать не стоит.

Это слово – тяга,
Действие магнита.
С полюсами разными,
Но полями сшита.

“Чувство” – это редкость, -
Радуга зимою.
Где все наблюдают,
Дышат ею двое.

Не в больничной койке, -
В безнадёжной коме.
Впитывают жадно,
 Воздух, в тихом стоне.