Я давно не писала стихов...

Наталья Кирковская
Я давно не писала стихов.
"Вдохновения нет",-говорила.
Но стихи, как хороший улов.
Удит рифмы мысли сила.

Но стихи-нить рябиновых бус.
Острым стержнем низаешь слова.
Этот с горечью алый вкус,
Как натянутая тетива.

Но стихи, как мурчанье кота.
Монотонностью, ноткой одной
Заполняется вдруг пустота,
Обретается внешний покой.

Но стихи-кружевная плеть.
А в узоре скрыта тайна,
Что не каждый способен узреть.
И, поверьте, то не случайно.

Я давно не писала стихов.
"Вдохновения нет", - говорила.
Стоит сделать пару шагов
И появится снова сила.