Больная девушка Картина Нестерова М

Маргарита Шерстникова
Косые солнечные взгляды
Лучами по окну скользят.
Увы, но им совсем не рады
И занавесками грозят!
 
Не одобряет освещенья
И строгий спальни этикет,
Здесь даже пыль полна смущенья,
На всём молчания обет.
 
Зато в почёте, несомненно,
Здесь полумрак и тишина.
И правило то неизменно -
Хозяйка комнаты больна.
 
Но вопреки ограниченьям,
Порой она совсем не прочь
Спешить навстречу приключеньям,
С мечтами улетая в ночь.
 
Невестою в одеждах белых
Бродить до самого утра,
Ведь там среди фантазий смелых
Она здорова и бодра!