Первый дождь

Владимир Итунин
Я скучаю по дождю,
Пусть танцует тихо в лужах,
Он несёт нам  доброту,
Наливает,там где суша.

Улыбаемся дождю,
Что,под зонтиком не мочит,
Он кричит  нам- попаду!
Мы в ответ-нас не промочишь!

Рады первому дождю,
Он такой весёлый  парень,
Брызнет в нашу духоту,
И дождинками янтарен.

Лей ты дождик, веселей,
Удиви  нас первой каплей,
И весною будь добрей,
Напои все, что ослабло!