Вольной птицей

Анастасия Мировская
Открывая глаза                Да, быть может и гусно
пред дорогою дальней,                станет мне в этот день.
я скажу, что я за                Но с притворством искусным
все твои начинания!                я скажу, что мне лень!

Я скажу, что ты прав,                Лень грустить об утрате,
я сумею молчать.                о потерянном дне.
Так зачем же узнав,                я скажу: "Забирайте!"
ты поставишь печать?                Только нежно ль тебе?

И закроешь страницу,                О потерянном счастье
на которой я буду?                не услышать тебе.               
Прирученную птицу                Знай теперь уж ненастье
я тебе не забуду!                Лучший друг в мире мне.

Я смогу все пройти!                Потому-то не больно
Все страницы жизни!                мне о птице грустить.
Но смогу ли уйти,                Одинокой, но вольной
так чтоб слезы не брызнули?            можно счастья испить.
                (2006г.)